Эль-Рияд для туристов

Эль-Рияд – величественная столица Саудовской Аравии. Этот город похож на оазис – густая зелень и прекрасная архитектура, вокруг окруженные пустыней. После того, как в Саудовской Аравии нашли месторождение нефти, этот город стал настоящим раем на земле. Мегаполис, в котором сохранились важные исторические достопримечательности, в настоящее время привлекается с каждым годом всё больше туристов.

Эль-Рияд – крупный современный город, который, тем не менее, считается городом мечетей и храмов.

Климат

Аравийский климат весьма жаркий и сухой: Эль-Рияд называют самой жаркой столицей мира. Летом температура может +52 градусов, а зимой не опускается ниже +14 градусов. Осадки здесь крайне редки (в основном зимой и весной) – в год выпадает не более 100 мм осадков. Лучшее время для визита в Эль-Рияд – поздняя весна и ранняя осень, когда температура еще не достигает максимума, а сам климат еще достаточно мягкий.

Питание

Многих путешественников беспокоит вопрос о том, как обстоят дела в Эль-Рияде с питанием. Стоит сказать, что здесь найдется кафе и ресторан на любой вкус. Помимо множества заведений с местной национальной кухней, действуют и заведения питания с кухнями других стран.

Зайдя в ресторан, вы сможете отведать традиционные блюда бургуль и гузи, попробовать вкусные арабские десерты и, конечно же, насладиться изобилием фруктов и овощей. Часто гостям кафетериев предлагают отведать особый бодрящий напиток согласно старинным традициям.

Достопримечательности

Отдых в Саудовской Аравии многим кажется роскошным. Туристам, купившим дешевые авиабилеты в Эль-Рияд и посетившим этот город, зачастую оказывается мало просто пребывания в отеле и участие в местных развлечениях. Многие гости столицы стремятся посетить достопримечательности этого города.

Большого внимания стоят музеи Эль-Рияда, в особенности Исторический центр им. Короля Абдель Азиза. Он включает в себя различные экспонаты, а также фото и видеоматериалы, по которым можно проследить всю историю Саудовской Аравии. Также здесь действует мультимедийный театр.

Для приверженцев мусульманства большой интерес представляет Центр исследования и изучения ислама им. Короля Фейсала. Здесь хранится большая коллекция исламский рукописей и книг, а также множество экспонатов искусства.

Архитектурные памятники также не остаются без внимания. Крепость Масмак является частым местом паломничества многих туристов (внутри неё в настоящее время действует музей).

Старая часто города, носящая название Аль-Батаа, представляет собой настоящую сокровищницу исторических зданий.

Привлекает внимание и Королевский центр – современнейшее и высочайшее здание Эль-Рияда. Внутри этого центра находятся жилой комплекс, отели, рестораны и торговые центры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *